RC

RC

Dip aux morceaux de chocolat

Ce dip aux morceaux de chocolat est une délicieuse alternative aux cookies classiques. Il peut être servi avec des crackers, des biscuits ou des prétzels.

J'ai découvert cette recette par hasard et je l'ai adoptée immédiatement. Elle est parfaite pour les soirées en famille ou entre amis.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Batture
1
Bol de service
Bol de service
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Morceaux de chocolat
100 Unité
Noix
Noix
50 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre et le sucre brun dans une petite casserole à feu moyen

Remuer continuellement jusqu'à ce que le sucre brun soit dissous

Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille, puis laisser refroidir

Battre le fromage à la crème et le sucre glace pendant 1 minute

Incorporer lentement le mélange de beurre refroidi et battre à nouveau pendant 1 minute

Ajouter les morceaux de chocolat et les noix, si utilisés, et remuer pour combiner

Verser dans un bol de service et réfrigérer

Garnir de morceaux de chocolat ou de noix supplémentaires, si désiré