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Dîner de Porc Sucré-Salé Revisité

Dîner de Porc Sucré-Salé Revisité

Ce plat de porc allie la tendresse des côtes de porc à des notes fruitées et épicées qui raviront petits et grands. Une préparation conviviale, parfaite pour un dîner raffiné et chaleureux.

Inspirée de recettes traditionnelles, cette variation apporte une touche moderne et gourmande qui séduit à la fois la famille et les convives lors de repas spéciaux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Grand bol
Grand bol
1
Sachet en plastique
1

Ingredients

4
Côtes de porc
800 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Chapelure panko
1 Tasse
Cassonade
3 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Pomme
Pomme
2 Unité
Confiture d'abricot
Confiture d'abricot
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 175°C et préparer un plat à gratin en disposant des rondelles d'oignon sur le fond.

Rincer et sécher les côtes de porc, puis les mettre de côté.

Dans un grand bol, fouetter l'œuf avec le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre récipient, combiner la chapelure panko, la cassonade, la cannelle et une pincée de basilic séché.

Tremper chaque côte de porc dans le mélange œuf-lait, puis les enrober soigneusement de la préparation sèche en veillant à bien faire adhérer le tout.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et saisir les côtes de porc jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées.

Disposer les côtes saisies dans le plat à gratin, puis ajouter quelques rondelles d'oignon supplémentaires par-dessus.

Déposer une tranche de pomme sur chaque côte et garnir le centre de chaque tranche avec une noisette de confiture d'abricot.

Saupoudrer d'un peu de cannelle, arroser d'un filet d'eau pour préserver l'humidité, puis couvrir le plat avec un couvercle ou du papier aluminium.

Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes. À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les arômes se mélangent parfaitement.