RC

RC

Dessert aux baies et féculé de maïs

Ce dessert unique est issu d'un livre de cuisine amérindien et met en valeur les saveurs des baies et de la féculé de maïs.

Les Amérindiens utilisent traditionnellement la féculé de maïs pour préparer des desserts délicieux et nourrissants.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1.5 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de fruit
1 Tasse
Baies
1 Tasse
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Pincée
Crème
Crème
0.5 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Faire tremper la féculé de maïs dans l'eau froide pendant quelques minutes.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, puis ajouter la féculé de maïs trempée.

Chauffer lentement en remuant constamment pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le jus de fruit, les baies et la noix de muscade, puis porter à ébullition en remuant constamment.

Ajouter la crème et le sirop d'érable, puis mélanger soigneusement.

Ajouter les œufs et retirer du feu, en remuant jusqu'à ce que le mélange cesse de bouillonner.

Servir chaud ou froid, selon les préférences.