Daube de boeuf à la bourguignonne
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Cette recette de daube de boeuf à la bourguignonne est une variante de la recette traditionnelle, élaborée avec des ingrédients frais et de qualité.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la région de Bourgogne, où le boeuf est roi.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Éplucher les carottes et les couper en rondelles
Laver les morceaux de boeuf et les essuyer avec du papier absorbant
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de boeuf
Ajouter les oignons, les carottes, les champignons et les herbes dans la cocotte
Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf dans la cocotte
Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
Assaisonner avec du sel et du poivre
Servir chaud, accompagné de pommes de terre ou de pâtes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g