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Daube de boeuf à la bourguignonne

Daube de boeuf à la bourguignonne

Cette recette de daube de boeuf à la bourguignonne est une variante de la recette traditionnelle, élaborée avec des ingrédients frais et de qualité.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la région de Bourgogne, où le boeuf est roi.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Carottes
Carottes
4 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Herbes
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les carottes et les couper en rondelles

Laver les morceaux de boeuf et les essuyer avec du papier absorbant

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de boeuf

Ajouter les oignons, les carottes, les champignons et les herbes dans la cocotte

Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf dans la cocotte

Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures

Assaisonner avec du sel et du poivre

Servir chaud, accompagné de pommes de terre ou de pâtes