
Cette daube d'elk au juniper est un plat délicieux et riche en saveurs, qui peut être préparé avec de la viande d'elk, de la viande de boeuf ou une combinaison des deux. Les baies de juniper ajoutent une saveur unique et délicieuse à ce plat.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où j'ai eu l'occasion de goûter la viande d'elk pour la première fois. Depuis, j'ai adapté cette recette pour la préparer avec de la viande d'elk et des baies de juniper, qui ajoutent une saveur unique à ce plat.
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Couper la viande d'elk en cubes de 2,5 cm et les essuyer avec du papier absorbant
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol ou un sachet en plastique
Ajouter les cubes de viande à la farine et les faire tourner pour les enrober uniformément
Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-élevé et faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Retirer le bacon, l'essuyer avec du papier absorbant et le hacher en petits morceaux
Chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faire dorer la viande en batches sur toutes les faces
Transférer la viande dans un grand bol et réserver
Réduire le feu à moyen, ajouter les oignons, les carottes, le céleri et les pommes de terre
Faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons soient ramollis
Mélanger la pâte de tomate, les baies de juniper, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter le vin rouge et le vinaigre de vin
Faire bouillir, en grattant les morceaux bronzés du fond de la poêle
Ajouter le bouillon de boeuf et la viande réservée avec ses jus dans la poêle
Faire bouillir à nouveau, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures, en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la viande soit tendre
Ajouter de la farine pour épaissir ou de l'eau pour diluer à la consistance de sauce désirée
Mélanger le bacon et servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g