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Daube d'elk au juniper

Daube d'elk au juniper

Cette daube d'elk au juniper est un plat délicieux et riche en saveurs, qui peut être préparé avec de la viande d'elk, de la viande de boeuf ou une combinaison des deux. Les baies de juniper ajoutent une saveur unique et délicieuse à ce plat.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Nord, où j'ai eu l'occasion de goûter la viande d'elk pour la première fois. Depuis, j'ai adapté cette recette pour la préparer avec de la viande d'elk et des baies de juniper, qui ajoutent une saveur unique à ce plat.

Ustensiles

Poêle lourde
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Viande d'elk
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bacon
Bacon
4 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Carottes
Carottes
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Baies de juniper
10 Gousse
Thym
Thym
2 Brin
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Vinaigre de vin
Vinaigre de vin
2 Cuillère à soupe
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre

Instructions

Couper la viande d'elk en cubes de 2,5 cm et les essuyer avec du papier absorbant

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un bol ou un sachet en plastique

Ajouter les cubes de viande à la farine et les faire tourner pour les enrober uniformément

Chauffer une grande poêle lourde à feu moyen-élevé et faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Retirer le bacon, l'essuyer avec du papier absorbant et le hacher en petits morceaux

Chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faire dorer la viande en batches sur toutes les faces

Transférer la viande dans un grand bol et réserver

Réduire le feu à moyen, ajouter les oignons, les carottes, le céleri et les pommes de terre

Faire cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les oignons soient ramollis

Mélanger la pâte de tomate, les baies de juniper, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter le vin rouge et le vinaigre de vin

Faire bouillir, en grattant les morceaux bronzés du fond de la poêle

Ajouter le bouillon de boeuf et la viande réservée avec ses jus dans la poêle

Faire bouillir à nouveau, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures, en remuant occasionnellement jusqu'à ce que la viande soit tendre

Ajouter de la farine pour épaissir ou de l'eau pour diluer à la consistance de sauce désirée

Mélanger le bacon et servir chaud