Curry de poulet aux noix de cajou, chutney mangue et raita à la menthe
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Curry de poulet inspiré des saveurs d'Asie : morceaux de poulet tendres, lait de coco, noix de cajou grillées, servi avec un chutney de mangue rapide et une raita à la menthe pour équilibrer les épices.
Cette version combine la richesse du lait de coco et le croquant des noix de cajou; le chutney apporte une note sucrée-acidulée qui équilibre les épices.
Ustensiles







Ingredients



















Instructions
Coupez le poulet en morceaux réguliers et salez légèrement; hachez l'oignon, l'ail et le gingembre.
Faites chauffer l'huile dans une poêle large à feu moyen, ajoutez l'oignon et faites-le dorer 6 à 8 minutes jusqu'à transparence.
Ajoutez l'ail et le gingembre, faites revenir 1 minute puis incorporez la pâte de curry, le curcuma, le cumin et la coriandre moulue; remuez 30 secondes pour libérer les arômes.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les saisir 4 à 5 minutes jusqu'à légère coloration.
Versez le lait de coco et les tomates coupées, ajoutez le sel et le poivre, couvrez et laissez mijoter à feu doux 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Pendant ce temps, préparez le chutney : coupez la mangue en petits dés, mettez-la dans une petite casserole avec le sucre et le vinaigre de cidre, portez à frémissement et laissez compoter 8 à 10 minutes puis retirez du feu et ajoutez le jus de citron.
Faites griller les noix de cajou 3 à 4 minutes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées; réservez quelques-unes pour la garniture et hachez le reste grossièrement.
Préparez la raita : mélangez le yaourt avec la menthe ciselée, un filet de jus de citron, une pincée de sel et éventuellement une pointe de piment; réservez au frais.
Quand le curry est presque prêt, incorporez les noix de cajou hachées et laissez épaissir 2 à 3 minutes; rectifiez l'assaisonnement puis saupoudrez de garam masala en fin de cuisson.
Servez le curry chaud accompagné du chutney mangue et de la raita à la menthe, parsemez de coriandre fraîche et des noix de cajou réservées; accompagnez de riz basmati.
Informations nutritionnelles
- Calories : 1080 kcal
- Protéines : 61.25 g
- Glucides : 92.5 g
- Lipides : 37.5 g