RC

RC

Cupcakes aux fraises avec buttercream aux fraises

Recette de cupcakes aux fraises avec une crème buttercream aux fraises, parfaite pour les amoureux de desserts fraîcheurs et délicieux

Les fraises sont un fruit délicieux et frais, parfait pour les desserts d'été. Cette recette de cupcakes aux fraises avec buttercream aux fraises est idéale pour les amoureux de fraises et de desserts délicieux

Ustensiles

Mélangeur
1
Moules à cupcakes
Moules à cupcakes
12
Caissettes en papier
Caissettes en papier
12

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Fraises
Fraises
250 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés

Liner les moules à cupcakes avec des caissettes en papier

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Crémer le beurre et le sucre avec un mélangeur jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajouter les œufs un à un, en battant après chaque ajout

Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter les ingrédients secs en trois étapes, en alternant avec les ingrédients liquides et en terminant par les ingrédients secs

Ajouter les fraises hachées dans la pâte

Répartir la pâte dans les moules à cupcakes, en les remplissant aux deux tiers

Laisser refroidir les cupcakes, puis les recouvrir de buttercream aux fraises

Décorer avec des fraises fraîches avant de servir