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Cupcakes au citron vert

Cupcakes tendres et moelleux parfumés au citron vert, idéaux pour les amateurs de desserts frais et citronnés

Le citron vert est un ingrédient très utilisé dans les desserts, particulièrement dans les régions tropicales où il est abondant. Il apporte une saveur unique et fraîche aux cupcakes

Ustensiles

Moule à muffins
Moule à muffins
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol
Bol
2

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron vert
1 Cuillère à café
Colorant alimentaire
Colorant alimentaire
1 Pincée
Lait butyrique
1 Tasse
Fromage à la crème
Fromage à la crème
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Linez un moule à muffins avec 12 caissettes en papier

Mélangez les farines dans un bol moyen

Battez le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les œufs un à un, puis les trois prochains ingrédients

Ajoutez les farines en trois ajouts, en alternant avec le lait butyrique en deux ajouts

Versez environ 1/3 de tasse de pâte dans chaque caissette

Faites cuire les cupcakes jusqu'à ce qu'un testeur inséré dans le centre en sorte propre, pendant 20-25 minutes

Laissez refroidir 10 minutes, puis retirez des moules et laissez refroidir complètement

Pour la préparation du glaçage, battez tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Étalez le glaçage sur les cupcakes