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Cuisses de dinde à la sauce érable-moutarde (mijoteuse)

Cuisses de dinde à la sauce érable-moutarde (mijoteuse)

Cuisses de dinde mijotées lentement dans une sauce sucrée-salée à l'érable et à la moutarde. Simple à préparer, idéale pour un dîner réconfortant sans stress.

Cette sauce combine douceur et piquant pour rappeler les classiques des cuisines réconfortantes; parfaite quand on veut un plat savoureux sans passer des heures en cuisine.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Cuisses de dinde
4 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
4 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
3 Cuillère à soupe
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
2 Brin
Romarin
Romarin
1 Brin
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Feuille

Instructions

Préparez les cuisses : épongez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez généreusement. Si vous le souhaitez, colorez-les rapidement dans une poêle chaude avec l'huile d'olive (1 à 2 minutes de chaque côté) pour une meilleure couleur et un goût plus profond.

Hachez l'oignon et émincez les gousses d'ail. Placez l'oignon et l'ail au fond de la mijoteuse pour former un lit aromatique.

Mélangez la sauce : dans un bol, combinez le sirop d'érable, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre et le bouillon de volaille. Fouettez jusqu'à homogénéité puis ajoutez le thym et le romarin.

Disposez les cuisses de dinde par-dessus l'oignon dans la mijoteuse, versez la sauce uniformément pour couvrir au moins à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire à faible température 6 heures (ou 3-4 heures à température élevée) jusqu'à ce que la viande soit très tendre.

Vérifiez l'assaisonnement en fin de cuisson. Si vous souhaitez une sauce plus liée, retirez les cuisses, mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide pour obtenir une liaison lisse, incorporez-la à la sauce chaude et laissez épaissir 5 minutes sur position chaude.

Remettez les cuisses dans la sauce pour les enrober, laissez reposer 10 minutes avant de servir. Parsemez de feuilles de persil pour la fraîcheur et servez accompagné de légumes rôtis ou de purée.