
Un plat de cerf tendre et parfumé, cuit dans une sauce riche et épicée, accompagné de légumes et de fruits
Le cerf marine est un plat traditionnel qui a été revisité pour être plus tendre et parfumé, avec des saveurs épicées et des légumes tendres
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Placez le cerf dans un bol en verre ou en terre cuite avec des oignons, des feuilles de laurier, des poivrons, des baies de genièvre, des clous de girofle, du vinaigre de vin rouge, de l'eau bouillante et du sel
Coupez les oignons en rondelles et les feuilles de laurier en deux
Ajoutez les poivrons et les baies de genièvre dans le bol
Fermez le bol hermétiquement et placez-le au réfrigérateur, en retournant le cerf deux fois par jour pendant au moins 3 jours
N'oubliez pas de couper le cerf en morceaux avant de le faire mariner
Retirez le cerf de la marinade et réservez la marinade
Faites chauffer du shortening dans une poêle lourde et faites-y cuire le cerf jusqu'à ce qu'il soit brun de tous côtés
Ajoutez la marinade dans la poêle et portez à ébullition
Réduisez le feu et couvrez la poêle, puis laissez cuire pendant 3 à 3 heures et demie, ou jusqu'à ce que le cerf soit tendre
Retirez le cerf et les oignons de la poêle et gardez-les au chaud
Filtrez la sauce et mesurez-la, puis ajoutez de l'eau pour atteindre 2 tasses et demie
Versez la sauce dans la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes
Mélangez des gingersnaps et du sucre dans la sauce, puis laissez cuire pendant 3 minutes
Servez le cerf avec les oignons et la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g