RC

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Cerf marine en daube

Cerf marine en daube

Un plat de cerf tendre et parfumé, cuit dans une sauce riche et épicée, accompagné de légumes et de fruits

Le cerf marine est un plat traditionnel qui a été revisité pour être plus tendre et parfumé, avec des saveurs épicées et des légumes tendres

Ustensiles

Bol en verre
Bol en verre
1
Poêle lourde
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Cerf
1 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Poivrons
Poivrons
1 Unité
Baies de genièvre
1 Unité
Clous de girofle
1 Unité
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.5 Litre
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Shortening
Shortening
1 Unité
Gingersnaps
1 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Placez le cerf dans un bol en verre ou en terre cuite avec des oignons, des feuilles de laurier, des poivrons, des baies de genièvre, des clous de girofle, du vinaigre de vin rouge, de l'eau bouillante et du sel

Coupez les oignons en rondelles et les feuilles de laurier en deux

Ajoutez les poivrons et les baies de genièvre dans le bol

Fermez le bol hermétiquement et placez-le au réfrigérateur, en retournant le cerf deux fois par jour pendant au moins 3 jours

N'oubliez pas de couper le cerf en morceaux avant de le faire mariner

Retirez le cerf de la marinade et réservez la marinade

Faites chauffer du shortening dans une poêle lourde et faites-y cuire le cerf jusqu'à ce qu'il soit brun de tous côtés

Ajoutez la marinade dans la poêle et portez à ébullition

Réduisez le feu et couvrez la poêle, puis laissez cuire pendant 3 à 3 heures et demie, ou jusqu'à ce que le cerf soit tendre

Retirez le cerf et les oignons de la poêle et gardez-les au chaud

Filtrez la sauce et mesurez-la, puis ajoutez de l'eau pour atteindre 2 tasses et demie

Versez la sauce dans la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes

Mélangez des gingersnaps et du sucre dans la sauce, puis laissez cuire pendant 3 minutes

Servez le cerf avec les oignons et la sauce