RC

RC

Croustade de pommes et beurre de cacahuète

Cette croustade est parfaite pour les amoureux de pommes et de beurre de cacahuète

Ce dessert est une création inspirée de la combinaison classique de pommes et de beurre de cacahuète

Ustensiles

Moule à pâtisserie
Moule à pâtisserie
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

6
Pommes
Pommes
4 Unité
Pépite de beurre de cacahuète
100 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Flocon d'avoine
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Crème fouettée
Crème fouettée
1 Bol

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés

Beurrer un moule à pâtisserie de 20 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger les pommes, les pépites de beurre de cacahuète, 150g de sucre et 2 cuillères à soupe de farine

Répartir le mélange dans le moule préparé

Parsemer de 2 cuillères à soupe de beurre

Dans un bol moyen, mélanger le sucre restant, la farine restante, les flocons d'avoine et la cannelle

Incorporer le beurre restant jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à des crumbles

Répartir le mélange de crumbles sur les pommes

Cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et les bords bulbeux

Laisser refroidir légèrement

Servir chaud avec de la crème fouettée, si désiré