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Croustade aux pêches

Cette croustade aux pêches est un dessert délicieux et facile à préparer. Les pêches décongelées sont mélangées avec du sucre, de la farine et de la levure, puis recouvertes d'une pâte à croustade légère et croquante.

La croustade aux pêches est un dessert traditionnel américain qui a été popularisé dans les années 1950. Il est généralement préparé avec des pêches fraîches, mais les pêches décongelées convolution également très bien.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Passoire
Passoire
1
Plat à four
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

6
Pêches
Pêches
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Yaourt
Yaourt
1 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Faites décongeler les pêches pendant environ 2 heures avant de les utiliser.

Dans un grand bol, mélangez les pêches décongelées avec le sucre, la farine et la levure. Laissez reposer pendant 30 minutes en remuant plusieurs fois.

Égouttez les pêches dans une passoire posée sur un grand bol. Dans un petit bol, mélangez le jus de pêche réservé, la fécule de maïs, le jus de citron et le sel.

Versez le mélange de jus de pêche sur les pêches et transférez le tout dans un plat à four de 20 cm carré.

Faites cuire les pêches dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à bouillonner sur les bords.

Pendant que les pêches cuisent, préparez la pâte à croustade. Dans un robot culinaire, mettez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre et pulsez jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière.

Transférez le mélange dans un bol moyen et ajoutez le yaourt. Mélangez avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la pâte soithomogène.

Divisez la pâte en 6 portions de taille égale et formeze-les en boules irrégulières. Réservez.

Lorsque les pêches sont prêtes, sortez-les du four et placez les boules de pâte sur les pêches, en les espaçant d'au moins 1 cm.

Saupoudrez chaque boule de pâte avec un peu de sucre et enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laissez refroidir la croustade sur une grille pendant 20 minutes avant de servir.