Un dessert crémeux et parfumé à la vanille, idéal pour les soirées en famille
Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait chaque dimanche pour la famille
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Dans une grande casserole, mélangez le lait, le sucre et la maïzena
Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe
Laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires en remuant régulièrement
Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs battus, en remuant bien pour éviter les grumeaux
Versez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe à nouveau
Réduisez le feu et laissez cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et la vanille en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé
Versez la crème dans des petits pots individuels et couvrez-les de film plastique
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 1.67 g