RC

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Crème vanille classique

Un dessert crémeux et parfumé à la vanille, idéal pour les soirées en famille

Cette recette m'a été transmise par ma grand-mère, qui la préparait chaque dimanche pour la famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Pots individuels
6

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Maïzena
Maïzena
30 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une grande casserole, mélangez le lait, le sucre et la maïzena

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe

Laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires en remuant régulièrement

Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs battus, en remuant bien pour éviter les grumeaux

Versez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe à nouveau

Réduisez le feu et laissez cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement

Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre et la vanille en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et bien incorporé

Versez la crème dans des petits pots individuels et couvrez-les de film plastique

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou toute la nuit