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Crème de guimauve au chocolat maison

Crème de guimauve au chocolat maison

Cette recette de crème de guimauve au chocolat maison est un délice aérien et gourmand, parfait pour garnir des gâteaux, des biscuits ou simplement à tartiner. Inspiré des recettes traditionnelles, ce mélange fondant et léger ravira petits et grands.

Saviez-vous que la guimauve était à l'origine fabriquée à partir de la racine de la plante du même nom ? Aujourd'hui, elle est surtout connue sous forme de confiserie moelleuse, mais cette version maison apporte une touche artisanale et chocolatée !

Ustensiles

Batteur électrique
Batteur électrique
1
Bol en verre ou métal
1
Casserole
Casserole
1
Thermomètre de cuisine
1

Ingredients

6
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Pincée
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cacao
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol en verre ou en métal parfaitement propre, battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et léger.

Tout en continuant de battre, ajouter progressivement les 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à obtenir des pics souples, puis réserver.

Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le sirop de maïs et le sucre granulé.

Porter à ébullition à feu moyen jusqu'à ce que le mélange atteigne le stade de la boule ferme (environ 115°C).

Verser lentement le sirop chaud sur les blancs d'œufs en battant à vitesse réduite.

Augmenter la vitesse du batteur et fouetter pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que la préparation soit très aérée et ait la texture d'une guimauve.

Incorporer l'extrait de vanille et le cacao en poudre, puis mélanger jusqu'à homogénéité.