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Couscous Traditionnel Nord-Africain

Cette recette de couscous traditionnel est inspirée des pays du Maghreb, notamment l'Algérie, le Maroc et la Tunisie. Le couscous est cuit à la vapeur, selon la méthode traditionnelle, et accompagné d'un ragoût de viande et de légumes.

Le couscous est un plat très populaire en Afrique du Nord, où il est souvent servi lors d'occasion spéciales et de fêtes de famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Viande d'agneau
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Carotte
Carotte
2 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Couscous
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et y ajouter les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées.

Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de tous côtés.

Ajouter les légumes émincés, tels que les carottes, les courgettes et les pommes de terre, ainsi que les épices et les herbes.

Verser de l'eau dans la casserole et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer le couscous en le rinçant à l'eau froide et en le faisant tremper dans de l'eau tiède.

Une fois que le ragoût est prêt, ajouter le couscous et le faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.

Servir le couscous chaud, accompagné du ragoût de viande et de légumes.