Courge butternut au sirop d'érable et au beurre de sauge
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Cette recette de courge butternut au sirop d'érable et au beurre de sauge est un véritable régal pour les sens. Les saveurs de la courge butternut, du sirop d'érable et de la sauge se marient à la perfection pour créer un plat d'automne délicieux et parfumé.
J'adore cette recette car elle me permet de profiter des dernières feuilles de sauge de mon jardin avant l'arrivée de l'hiver.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Placer une grille dans le bas du four.
Sur une grande plaque de cuisson avec des bords, disposer la courge butternut en une couche uniforme.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Verser le sirop d'érable sur la courge butternut.
Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium.
Faire cuire pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la courge butternut soit tendre.
Retirer le papier aluminium et faire cuire pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les jus aient disparu.
Remuer et faire cuire pendant environ 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la courge butternut soit glacée avec le sirop d'érable.
Laisser la courge butternut en morceaux ou la réduire en purée grossière.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Faire cuire jusqu'à ce que le beurre commence à mousser, puis continuer à cuire en faisant tourner la casserole jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette, soit environ 1 minute supplémentaire.
Ajouter la sauge et retirer du feu.
Verser le beurre de sauge sur la courge butternut
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g