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Courge au four aux tomates et au thym

Courge au four aux tomates et au thym

Cette recette de courge au four est parfaite pour accompagner vos plats principaux, notamment les poissons ou les viandes grillées. Les tomates et le thym ajoutent une saveur méditerranéenne à ce légume d'automne.

La courge est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons explorer une version rôtie au four avec des tomates et du thym.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Courge
Courge
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomate
Tomate
2 Unité
Thym
Thym
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C.

Laver et couper la courge en rondelles.

Émincer les oignons et les gousses d'ail.

Mélanger les rondelles de courge, les oignons émincés, les gousses d'ail émincées, les tomates concassées, le thym frais et l'huile d'olive dans un grand bol.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Disposer les légumes mélangés dans une plaque de four en une seule couche.

Enfourner pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Sortir du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.