Côtes de porcelet à la crème de sauge
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Une combinaison originale de recettes qui se marie à merveille. La sauce crémeuse à la sauge est l'ingrédient clé de cette recette, et peut être utilisée avec d'autres préparations de viande telles que le porcelet rôti, le veau ou la dinde.
Cette recette a été créée en expérimentant différentes combinaisons d'ingrédients et de sauces, et la crème de sauge s'est avérée être le parfait complément pour les côtes de porcelet
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Placez les côtes de porcelet dans un grand plat creux et peu profond
Mélangez le lait et le sel, puis versez le mélange sur les côtes de porcelet
Réfrigérez pendant au moins 1 heure, en retournant les côtes de porcelet à mi-temps
Mélangez les oignons verts, les feuilles de sauge, l'huile d'olive, le vin blanc, la moutarde et une pincée de sel et de poivre dans un robot de cuisine
Mixez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse
Réservez la sauce
Mélangez les chapelures avec une pincée de sel, puis placez le mélange sur une assiette
Égouttez les côtes de porcelet une à une, en laissant le lait s'écouler, puis pressez chaque côté dans les chapelures
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen
Faites frire les côtes de porcelet pendant environ 3 minutes de chaque côté, sans surcharger la poêle
Servez les côtes de porcelet sur un lit d'épinards frais, puis versez la sauce crémeuse à la sauge sur les côtes de porcelet et les épinards
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 2.63 g
- Lipides : 6.2 g