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Côtes de boeuf braisées au four

Côtes de boeuf braisées au four

Ces côtes de boeuf braisées au four sont un plat idéal pour les soirées d'automne. Elles cuisent pendant des heures dans le four, ce qui les rend tendres et délicieuses.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les côtes de boeuf braisées sont un classique de la cuisine du Sud. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Casserole
Casserole
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Côtes de bœuf
4 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Sirop de molasse
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 135°C.

Mélanger la sauce tomate, le sirop de molasse, le vinaigre de cidre, la sauce Worcestershire et les oignons dans une petite casserole. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Assaisonner les côtes de boeuf avec du sel et du poivre de tous les côtés. Les placer dans un plat allant au four de 3 quarts de capacité.

Verser la sauce préparée plus tôt sur les côtes de boeuf, couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner.

Laisser cuire pendant 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que les côtes de boeuf soient très tendres.

Retirer le plat du four et enlever le papier aluminium. Éliminer l'excès de gras avant de servir.