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Côtelettes de porc à la moutarde de Dijon et chou fondant

Côtelettes de porc à la moutarde de Dijon et chou fondant

Côtelettes de porc dorées servies avec un chou mijoté à la moutarde de Dijon et crème légère. Recette pratique pour un dîner réconfortant en semaine.

Inspirée de saveurs classiques d'automne, cette variante moderne privilégie une sauce moutarde simple et un chou fondant pour un plat familial.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Côtelettes de porc
Côtelettes de porc
4 Tranche
Chou
Chou
600 Gramme
Oignon
Oignon
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Moutarde
Moutarde
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Bouillon
Bouillon
0.15 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Préparez les légumes : émincez finement le chou, coupez l'oignon en fines lamelles et hachez l'ail.

Assaisonnez les côtelettes de porc des deux côtés avec une pincée de sel et de poivre.

Chauffez une poêle avec 1 c. à s. d'huile d'olive et 10 g de beurre à feu moyen-vif. Saisissez les côtelettes 3 à 4 minutes par côté jusqu'à légère coloration, puis réservez sur une assiette et couvrez pour garder au chaud.

Dans la même poêle, ajoutez le reste de beurre si nécessaire et faites revenir l'oignon 3 minutes jusqu'à translucide, puis ajoutez l'ail 30 secondes.

Ajoutez le chou émincé, 0,15 L de bouillon et 1 c. à s. de vinaigre. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chou soit tendre.

Pendant que le chou cuit, mélangez dans un bol 2 c. à s. de moutarde de Dijon et 2 c. à s. de crème. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de sel et de poivre.

Remettez les côtelettes dans la poêle pour 2 minutes avec le chou pour les réchauffer et nappez de la sauce moutarde; laissez réduire 1 à 2 minutes pour lier la sauce.

Servez immédiatement : répartissez le chou fondant dans les assiettes et posez une côtelette par portion, arrosez d'un peu de jus de cuisson et garnissez de brins de thym.