RC

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Cornbread aux saveurs sudistes

Ce cornbread est une variante classique du sud des États-Unis, avec une texture croquante et tendre à la fois. La présence de sucre peut surprendre, mais elle ajoute une touche de douceur subtile à ce plat rustique.

Un ami texan m'a confié que « aucune femme du sud respectueuse ne mettrait jamais du sucre dans sa recette de cornbread », mais même lui a admis que cette version était délicieuse et qu'il n'aurait jamais deviné la présence de sucre

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Grille
Grille
1

Ingredients

6
Graisses de bacon
2 Cuillère à soupe
Semoule de maïs
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Verre
Lait ribot
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Placer une poêle en fonte de 20 cm de diamètre avec des graisses de bacon dans le four en cours de préchauffage

Mélanger 1/3 tasse de semoule de maïs dans un bol moyen

Mélanger le reste de semoule de maïs, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol plus petit

Réserver

Verser de l'eau bouillante dans le bol contenant 1/3 tasse de semoule de maïs

Remuer pour obtenir une pâte épaisse

Incorporer progressivement du lait Ribot, en cassant les grumeaux jusqu'à obtenir une texture lisse, puis incorporer un œuf

Lorsque le four est préchauffé et que la poêle est très chaude, mélanger les ingrédients secs dans la pâte jusqu'à ce qu'elle soit juste humide

Retirer précautionneusement la poêle du four

Verser les graisses de bacon chaudes de la poêle dans la pâte et remuer pour les incorporer, puis verser rapidement la pâte dans la poêle chaude

Cuire jusqu'à ce que le cornbread soit doré, environ 20 minutes

Retirer du four et renverser immédiatement le cornbread sur une grille

Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis servir immédiatement