Ce cornbread est une variante classique du sud des États-Unis, avec une texture croquante et tendre à la fois. La présence de sucre peut surprendre, mais elle ajoute une touche de douceur subtile à ce plat rustique.
Un ami texan m'a confié que « aucune femme du sud respectueuse ne mettrait jamais du sucre dans sa recette de cornbread », mais même lui a admis que cette version était délicieuse et qu'il n'aurait jamais deviné la présence de sucre
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Placer une poêle en fonte de 20 cm de diamètre avec des graisses de bacon dans le four en cours de préchauffage
Mélanger 1/3 tasse de semoule de maïs dans un bol moyen
Mélanger le reste de semoule de maïs, le sucre, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol plus petit
Réserver
Verser de l'eau bouillante dans le bol contenant 1/3 tasse de semoule de maïs
Remuer pour obtenir une pâte épaisse
Incorporer progressivement du lait Ribot, en cassant les grumeaux jusqu'à obtenir une texture lisse, puis incorporer un œuf
Lorsque le four est préchauffé et que la poêle est très chaude, mélanger les ingrédients secs dans la pâte jusqu'à ce qu'elle soit juste humide
Retirer précautionneusement la poêle du four
Verser les graisses de bacon chaudes de la poêle dans la pâte et remuer pour les incorporer, puis verser rapidement la pâte dans la poêle chaude
Cuire jusqu'à ce que le cornbread soit doré, environ 20 minutes
Retirer du four et renverser immédiatement le cornbread sur une grille
Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 2.13 g