
Cette recette de coq au vin est inspirée de la célèbre émission Food 911 sur Food Network. Elle est riche en saveurs, mais nous avons allégé la version originale en utilisant des morceaux de poulet sans peau.
Le coq au vin est un plat traditionnel français qui remonte à l'époque de Jules César. Il était initialement préparé avec du coq, mais aujourd'hui, il est souvent fait avec du poulet.
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Dans une grande poêle ou une cocotte en fonte, faites frire le bacon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Transférez le bacon sur du papier absorbant pour l'égoutter.
Enrobez les morceaux de poulet de farine, de sel et de poivre.
Faites dorer le poulet dans la graisse de bacon chaude des deux côtés.
Ajoutez l'ail, les oignons perlés, les champignons et les carottes.
Faites sauter pendant 2 minutes pour ramollir.
Versez le cognac dans un petit verre.
Retirez la poêle du feu, versez le cognac dans la poêle, puis remettez-la sur le feu.
Flambez en allumant une longue allumette et en la tenant juste au-dessus de la casserole pour enflammer les vapeurs.
Lorsque les flammes s'éteignent, incorporez progressivement le vin et le bouillon de poulet.
Une fois le vin bien mélangé, ajoutez les herbes.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Retirez le couvercle et laissez mijoter encore 15 minutes pour réduire la sauce.
Vous pouvez ajouter 1 cuillère à café de concentré de tomate ou de fécule de maïs pour aider à épaissir la sauce.
Pour servir, saupoudrez de bacon émietté réservé et de persil frais.
Servez sur des nouilles ou du riz.
Informations nutritionnelles
- Calories : 129.08 kcal
- Protéines : 7.35 g
- Glucides : 3.88 g
- Lipides : 3.25 g