RC

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Cookies au citron rafroidis

Ces cookies sont inspirés d'une recette traditionnelle et sont parfaits pour les amoureux du citron. Ils sont légers, croquants et ont une saveur citronnée intense.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai dégusté des cookies similaires dans une petite boulangerie. Je les ai depuis adaptés à mes goûts et je les partage avec vous aujourd'hui.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients en mesurant et en pesant chaque élément

Mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez progressivement les ingrédients secs et le jus de citron au mélange de beurre et de sucre

Laissez reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur

Étalez la moitié de la pâte sur une surface farinée à une épaisseur d'environ 3 mm

Découpez des formes de cookies à l'aide d'un emporte-pièce

Placez les cookies sur une plaque de cuisson non graissée et faites-les cuire pendant 7-9 minutes à 200°C

Préparez la glace en mélangeant le sucre et le jus de citron

Une fois les cookies refroidis, recouvrez-les de glace et laissez-les sécher avant de les servir