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Confiture de baies sauvages

Confiture de baies sauvages

Redécouvrez le goût authentique des baies de saskatoon agrémenté d'une touche d'originalité grâce au Grand Marnier, pour une confiture maison pleine de caractère.

Cette recette s'inspire des traditions de la préparation manuelle des confitures, où chaque étape est réalisée avec soin pour préserver le goût naturel des fruits.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Pots à confiture
6
Louche
Louche
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Baies saskatoon
500 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Pectine
1 Sachet
Sucre
Sucre
300 Gramme
Grand Marnier
Grand Marnier
1 Cuillère à soupe

Instructions

Stérilisez soigneusement vos pots et préparez les couvercles ainsi que tous vos ustensiles de cuisine.

Dans une grande marmite en acier inoxydable, écrasez grossièrement les baies de saskatoon, puis mélangez-les avec le jus de citron.

Incorporez la pectine en poudre en fouettant doucement jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Portez le mélange à ébullition sur feu vif tout en remuant de façon continue pour bien homogénéiser les ingrédients.

Ajoutez le sucre d'un seul coup et laissez revenir jusqu'à obtenir une ébullition régulière, en remuant constamment pendant environ une minute.

Dès que la consistance est atteinte, retirez la marmite du feu et mélangez immédiatement le Grand Marnier.

Si une mousse se forme en surface, écumez-la délicatement pour une texture plus nette.

Versez la confiture chaude dans les pots stérilisés en laissant un espace libre d'environ un demi-centimètre en haut de chaque récipient.

Pensez à retirer les bulles d'air, nettoyez les rebords des pots, puis fermez-les hermétiquement.

Pour assurer une conservation optimale, placez les pots dans un bain-marie bouillant pendant dix minutes.