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Concombre au gingembre

Concombre au gingembre

Un mélange de concombre, de gingembre, de scallions et de saveurs asiatiques pour un accompagnement original

Cette recette est inspirée des marchés asiatiques, où les concombres sont souvent préparés avec du gingembre et des épices pour créer un accompagnement frais et délicieux

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
4 Unité
Scallion
2 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
4 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Menthe
10 Feuille

Instructions

Lavez les concombres et coupez-les en deux dans le sens de la longueur

Grattez les graines des concombres à l'aide d'une cuillère

Coupez les concombres en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur

Émincez les scallions et le gingembre

Mélangez les concombres, les scallions, le gingembre, le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame dans un bol

Laissez mariner pendant au moins 30 minutes

Garnissez de feuilles de menthe fraîches avant de servir