RC

RC

Cobbler de Baies pour Deux

Un cobbler de baies délicieux et facile à préparer pour deux personnes, idéal pour les célibataires ou les couples qui veulent profiter d'un dessert sans avoir à gérer des restes

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine intitulé 'Baking en petite quantité' et j'ai été séduit par sa simplicité et son délicieux goût

Ustensiles

Ramequin
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

2
Baies
250 Tasse
Sucre
Sucre
100 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Noix
Noix
25 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Prenez deux ramequins de 200g each

Mélangez tous les ingrédients de la garniture et répartissez-les entre les deux ramequins

Mélangez la farine et le sucre brun dans un bol

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux

Mélangez les flocons d'avoine et les noix dans le bol

Répartissez le mélange de topping sur les baies

Appuyez délicatement sur le topping pour s'assurer qu'il ne glisse pas

Placez les ramequins sur une plaque de cuisson

Enfournez les ramequins pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant

Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de servir

Servez avec de la crème fouettée ou de la glace