Chou aux baies de genièvre et crème
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Le chou cuit avec des baies de genièvre et de la crème, servit avec des pâtes, du riz ou du kacha
Les baies de genièvre ont été trouvées dans les tombes des pharaons égyptiens
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Couper le chou en quartiers, retirer le cœur et couper en larges rubans ou carrés
Faire bouillir dans de l'eau généreusement salée pendant 4 minutes
Égoutter, rincer sous l'eau froide et essorer l'excès d'humidité avec les mains
Faire fondre le beurre dans une grande poêle
Ajouter les poireaux, les baies de genièvre et 1 cuillère à soupe d'eau
Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres
Ajouter le chou et la crème
Goûter un morceau de chou et ajouter plus de sel si nécessaire
Couvrir la poêle et mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Goûter à nouveau pour ajuster l'assaisonnement
Pour préparer les feuilles de chou farcies au fromage bleu, blanchir et séparer 8 feuilles de chou
Avant de farcir, retirer la nervure blanche à la base de chaque feuille
Placer 1/2 tasse de chou cuit au centre de chaque feuille et y déposer un cube de fromage bleu
Enrouler la feuille, en pliant les côtés, et former un rouleau
Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 5 g