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Chou aux baies de genièvre et crème

Chou aux baies de genièvre et crème

Le chou cuit avec des baies de genièvre et de la crème, servit avec des pâtes, du riz ou du kacha

Les baies de genièvre ont été trouvées dans les tombes des pharaons égyptiens

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Chou
Chou
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poireau
1 Unité
Baies de genièvre
1 Cuillère à café
Crème
Crème
0.25 Litre
Fromage bleu
Fromage bleu
4 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le chou en quartiers, retirer le cœur et couper en larges rubans ou carrés

Faire bouillir dans de l'eau généreusement salée pendant 4 minutes

Égoutter, rincer sous l'eau froide et essorer l'excès d'humidité avec les mains

Faire fondre le beurre dans une grande poêle

Ajouter les poireaux, les baies de genièvre et 1 cuillère à soupe d'eau

Cuire à feu moyen pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres

Ajouter le chou et la crème

Goûter un morceau de chou et ajouter plus de sel si nécessaire

Couvrir la poêle et mijoter à feu doux pendant 10 minutes

Goûter à nouveau pour ajuster l'assaisonnement

Pour préparer les feuilles de chou farcies au fromage bleu, blanchir et séparer 8 feuilles de chou

Avant de farcir, retirer la nervure blanche à la base de chaque feuille

Placer 1/2 tasse de chou cuit au centre de chaque feuille et y déposer un cube de fromage bleu

Enrouler la feuille, en pliant les côtés, et former un rouleau

Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes et servir