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Chili Végétarien Réconfortant

Chili Végétarien Réconfortant

Ce chili revisité offre un mélange d'épices audacieux et de textures riches, apportant tout le réconfort nécessaire lors des soirées glaciales. Parfait à déguster avec un pain de maïs fraîchement cuit, il séduira même ceux qui se méfiaient des recettes végétariennes.

Inspiré des recettes traditionnelles, ce chili a été conçu pour surprendre les palais en proposant une version végétarienne sans renoncer au goût authentique et réconfortant du plat.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Piment jalapeño
1 Unité
Oignon blanc
Oignon blanc
1 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Farine de maïs
Farine de maïs
1 Tasse
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Cacao
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes en poudre
1 Sachet
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bière sans alcool
1 Bouteille
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Substitut de viande hachée
250 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajouter le piment jalapeno et l'oignon blanc finement émincé, et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Incorporer le cumin, la poudre de chili, le paprika, la farine de maïs, le sucre, l'origan, le piment de Cayenne, la cannelle moulue, le poivre blanc, la farine et le cacao, puis faire revenir le tout jusqu'à ce que les épices libèrent leurs arômes.

Ajouter le bouillon de légumes en poudre, puis verser l'eau, la sauce tomate, le vinaigre, l'extrait de vanille et la bière sans alcool.

Intégrer ensuite les haricots rouges, le substitut de viande hachée et l'ail écrasé, puis porter à ébullition.

Laisser cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien.

Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 30 minutes pour permettre aux arômes de se développer pleinement.