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Chili au Four Revisité

Chili au Four Revisité

Ce chili au four revisité allie la tradition d'un chili mijoté à la légèreté d'une garniture de biscuits dorés. Ce plat réconfortant se marie parfaitement avec une salade verte et se bonifie dès le lendemain.

J'ai testé cette recette lors d'un dîner d'automne et ses saveurs se sont révélées encore meilleures le jour suivant, lorsqu'elles se sont bien imprégnées.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Maïs en grains
1 Boîte
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Tomates coupées
1 Boîte
Piments verts
1 Boîte
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Cumin moulu
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Tasse
Semoule de maïs
1 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse

Instructions

Dans une grande casserole, faire revenir le boeuf haché avec l'oignon coupé en dés et le poivron vert émincé jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée.

Égoutter l'excès de gras puis ajouter les haricots rouges, le maïs en grains, la sauce tomate, les tomates coupées en dés et les piments verts.

Assaisonner avec la poudre de chili, le sel, le cumin moulu, le sucre et l'ail en poudre. Porter le tout à ébullition en remuant de temps en temps, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

Dans un bol séparé, mélanger la farine, la semoule de maïs et la levure chimique avec une petite pincée de sel.

Battre l'œuf avec le lait et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporer rapidement ce mélange aux ingrédients secs pour former une pâte souple.

Verser le chili dans un plat allant au four préalablement non graissé, puis déposer des cuillerées généreuses de pâte sur le dessus du chili.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le dessus.

Servir chaud et déguster ce chili aux multiples textures et saveurs, idéal pour un dîner convivial.