Cheesecake à la citrouille et aux épices
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 70 Mins
- 8 personnes
Ce cheesecake à la citrouille et aux épices est un dessert idéal pour l'automne. Il est préparé avec des ingrédients de qualité et nécessite un peu de temps et d'amour, mais le résultat est un dessert beau et décadent qui impressionnera vos invités.
J'ai créé cette recette de cheesecake à la citrouille et aux épices en travaillant comme pâtissier. J'ai voulu créer un dessert qui soit un peu plus spécial que le traditionnel cheesecake à la citrouille.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la croûte en mélangeant les miettes de biscuits Graham, les miettes de biscuits Gingembre, le beurre fondu et le sucre dans un bol.
Pressez la croûte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, environ à mi-hauteur des parois du moule.
Faites cuire la croûte pendant 5 minutes.
Préparez la garniture en battant le fromage à la crème, le sucre, la vanille, la citrouille, les œufs, la cannelle, la noix de muscade et le poivre de la Jamaïque dans un bol électrique.
Versez la garniture dans le moule à manqué préparé.
Enveloppez le moule à manqué dans du papier aluminium pour éviter que l'eau ne pénètre dans le cheesecake.
Placez le moule à manqué dans un grand plat à four et remplissez-le d'eau bouillante jusqu'à ce que l'eau atteigne environ la moitié de la hauteur du moule à manqué.
Faites cuire le cheesecake pendant 60-70 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface soit légèrement dorée.
Laissez refroidir le cheesecake complètement avant de le réfrigérer.
Préparez la sauce caramel en faisant chauffer le sucre et la crème dans une casserole jusqu'à ce que la sauce caramelise.
Étalez la sauce caramel sur le cheesecake refroidi et utilisez un couteau pour créer un design en zigzag.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g