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Cheesecake à la citrouille et aux épices

Ce cheesecake à la citrouille et aux épices est un dessert idéal pour l'automne. Il est préparé avec des ingrédients de qualité et nécessite un peu de temps et d'amour, mais le résultat est un dessert beau et décadent qui impressionnera vos invités.

J'ai créé cette recette de cheesecake à la citrouille et aux épices en travaillant comme pâtissier. J'ai voulu créer un dessert qui soit un peu plus spécial que le traditionnel cheesecake à la citrouille.

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Bol électrique
1
Casserole
Casserole
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Miettes de biscuits Graham
Miettes de biscuits Graham
200 Gramme
Miettes de biscuits Gingembre
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Gramme
Vanille
Vanille
10 Gramme
Citrouille
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
2 Gramme
Poivre de la Jamaïque
1 Gramme
Sauce caramel
200 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la croûte en mélangeant les miettes de biscuits Graham, les miettes de biscuits Gingembre, le beurre fondu et le sucre dans un bol.

Pressez la croûte dans un moule à manqué de 23 cm de diamètre, environ à mi-hauteur des parois du moule.

Faites cuire la croûte pendant 5 minutes.

Préparez la garniture en battant le fromage à la crème, le sucre, la vanille, la citrouille, les œufs, la cannelle, la noix de muscade et le poivre de la Jamaïque dans un bol électrique.

Versez la garniture dans le moule à manqué préparé.

Enveloppez le moule à manqué dans du papier aluminium pour éviter que l'eau ne pénètre dans le cheesecake.

Placez le moule à manqué dans un grand plat à four et remplissez-le d'eau bouillante jusqu'à ce que l'eau atteigne environ la moitié de la hauteur du moule à manqué.

Faites cuire le cheesecake pendant 60-70 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface soit légèrement dorée.

Laissez refroidir le cheesecake complètement avant de le réfrigérer.

Préparez la sauce caramel en faisant chauffer le sucre et la crème dans une casserole jusqu'à ce que la sauce caramelise.

Étalez la sauce caramel sur le cheesecake refroidi et utilisez un couteau pour créer un design en zigzag.