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Cheesecake aux pralines

Cheesecake aux pralines

Un cheesecake crémeux et moelleux, accompagné d'une sauce praline à base de noix de pécan, parfaite pour les amateurs de desserts classiques.

Le cheesecake est un dessert qui a été créé aux États-Unis au 19e siècle, et il est devenu un classique de la cuisine américaine. La sauce praline, quant à elle, est une specialité du sud des États-Unis.

Ustensiles

Moule à charnière
Moule à charnière
1
Casserole
Casserole
1
Couteau à table
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Biscuits graham
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
500 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Mélangez les biscuits Graham écrasés, le sucre et le beurre fondu pour former la croûte du cheesecake.

Tassez le mélange dans un moule à charnière de 23 cm de diamètre.

Mélangez le fromage à la crème, le sucre, les œufs et l'extrait de vanille pour former la garniture du cheesecake.

Versez la garniture dans la croûte et enfournez pendant 1 heure.

Laissez refroidir le cheesecake pendant 10 minutes, puis étalez la sauce praline sur le dessus.

Laissez refroidir le cheesecake à température ambiante, puis couvrez-le de film plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

Au moment de servir, utilisez un couteau à table pour détacher le cheesecake du moule, puis placez-le sur un plat de service.

Faites chauffer la sauce praline à base de noix de pécan et de sirop de maïs dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les noix de pécan et l'extrait de vanille.

Laissez refroidir la sauce légèrement, puis servez-la avec le cheesecake.