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Cassoulet Croustillant de Guadeloupe

Cassoulet Croustillant de Guadeloupe

Découvrez une délicieuse variante du traditionnel cassoulet français, revisité avec des saveurs et des ingrédients typiques de la Guadeloupe. Un plat réconfortant et chaleureux qui ravira vos papilles !

Le cassoulet est un plat emblématique de la cuisine française qui a été revisité à de nombreuses reprises. Cette version croustillante et parfumée aux épices des îles vous transportera sous les tropiques.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

6
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Ail
Ail
4 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
400 Gramme
Haricots blancs
Haricots blancs
400 Gramme
Saucisses de Toulouse
Saucisses de Toulouse
4 Unité
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.5 Litre
Épaule de porc
Épaule de porc
500 Gramme
Haricots rouges
Haricots rouges
400 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
400 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
100 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Cuisse de poulet
Cuisse de poulet
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les saucisses, la viande de porc et de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réservez.

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons émincés. Ajoutez les épices guadeloupéennes (piment, colombo, poudre à colombo).

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez les haricots rouges préalablement cuits, les tomates concassées, le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots blancs et les haricots noirs.

Dans un plat allant au four, disposez une couche de haricots rouges avec la viande, une couche de haricots blancs, une couche de haricots noirs et terminez par une couche de haricots rouges.

Ajoutez un mélange de chapelure et de parmesan sur le dessus du plat.

Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Laissez reposer 15 minutes avant de servir.