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Casserole de patates douces aux noix de pécan

Cette casserole de patates douces est un véritable régal pour les sens. Les patates douces cuites avec du beurre, des œufs et des épices, puis recouvertes d'un mélange de noix de pécan, de céréales et de sucre, créent un dessert à la fois doux et croquant.

J'ai découvert cette recette lors d'un repas de famille et je l'ai depuis lors adoptée comme l'un de mes desserts préférés.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Patates douces
Patates douces
2 Tasse
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait concentré
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Tasse
Céréales
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les patates douces en deux, puis les enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Retirer les patates douces du four et les laisser refroidir suffisamment pour les manipuler.

Évider les patates douces et les mettre dans un bol pour les mixer.

Ajouter le beurre, les œufs, le sucre, la cannelle, la noix de muscade, la vanille et le lait concentré, puis mixer le tout.

Verser le mélange de patates douces dans un plat à gratin de 20x30 cm.

Mélanger les noix de pécan, les céréales, le sucre et le beurre fondu dans un sac en plastique, puis répandre ce mélange sur le dessus de la casserole.

Enfourner la casserole pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.