Casserole d'agneau aux feuilles de vigne
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 120 Mins
- 6 personnes
Un délicieux mélange d'épices, de lamelles d'agneau et de fruits secs, cuit sous des feuilles de vigne pour un résultat tendre et savoureux
J'ai découvert cette recette dans un magazine et je me suis laissé tenter par l'originalité de l'utilisation des feuilles de vigne pour cuire l'agneau
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Mélanger les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel pour former une pâte lisse
Disposer les lamelles d'agneau dans un plat en céramique ou en verre, ajouter la pâte et bien mélanger
Couver et réfrigérer pendant au moins 4 heures
Transférer les lamelles d'agneau dans une cocotte en fonte, ajouter le jus d'orange et le bouillon de poulet
Mélanger bien, couvrir d'un couvercle hermétique et cuire en remuant occasionnellement pendant 1 heure à 180°C
Ajouter les abricots et les prunes, remuer et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre
Disposer les feuilles de vigne sur l'agneau en couches qui se chevauchent, remplacer le couvercle et cuire pendant 30 minutes supplémentaires
Informations nutritionnelles
- Calories : 533.33 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 25 g