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Casserole d'agneau aux feuilles de vigne

Un délicieux mélange d'épices, de lamelles d'agneau et de fruits secs, cuit sous des feuilles de vigne pour un résultat tendre et savoureux

J'ai découvert cette recette dans un magazine et je me suis laissé tenter par l'originalité de l'utilisation des feuilles de vigne pour cuire l'agneau

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Plat en céramique
1
Couvercle hermétique
Couvercle hermétique
1

Ingredients

6
Paprika doux
2 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cardamome
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Agneau
800 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Abricots
4 Unité
Prunes
4 Unité
Feuilles de vigne
10 Unité

Instructions

Mélanger les épices, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel pour former une pâte lisse

Disposer les lamelles d'agneau dans un plat en céramique ou en verre, ajouter la pâte et bien mélanger

Couver et réfrigérer pendant au moins 4 heures

Transférer les lamelles d'agneau dans une cocotte en fonte, ajouter le jus d'orange et le bouillon de poulet

Mélanger bien, couvrir d'un couvercle hermétique et cuire en remuant occasionnellement pendant 1 heure à 180°C

Ajouter les abricots et les prunes, remuer et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre

Disposer les feuilles de vigne sur l'agneau en couches qui se chevauchent, remplacer le couvercle et cuire pendant 30 minutes supplémentaires