RC

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Carré Nut Croustillant

Un mélange de noix et de caramel pour un dessert irrésistible

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les desserts croustillants sont très populaires

Ustensiles

Casserole lourde
1
Moule carré
Moule carré
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1

Ingredients

12
Noix de macadamia
200 Gramme
Amandes tranchées
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Étaler les noix de macadamia et les amandes tranchées sur une plaque de cuisson

Faire torréfier les noix pendant 5-7 minutes, en remuant à mi-cuisson

Laisser refroidir les noix

Tapisser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier aluminium

Beurrer le papier aluminium avec du beurre fondu

Dans une casserole lourde, mélanger le sucre, la crème liquide et le sirop de maïs

Porter le mélange à ébullition sur feu moyen, en remuant constamment

Incorporer les noix torréfiées dans le mélange

Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Verser le mélange dans le moule préparé

Laisser refroidir complètement

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures

Démouler le carré nut croustillant et le couper en carrés