Un mélange de noix et de caramel pour un dessert irrésistible
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les desserts croustillants sont très populaires
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Étaler les noix de macadamia et les amandes tranchées sur une plaque de cuisson
Faire torréfier les noix pendant 5-7 minutes, en remuant à mi-cuisson
Laisser refroidir les noix
Tapisser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier aluminium
Beurrer le papier aluminium avec du beurre fondu
Dans une casserole lourde, mélanger le sucre, la crème liquide et le sirop de maïs
Porter le mélange à ébullition sur feu moyen, en remuant constamment
Incorporer les noix torréfiées dans le mélange
Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 115°C
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Verser le mélange dans le moule préparé
Laisser refroidir complètement
Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures
Démouler le carré nut croustillant et le couper en carrés
Informations nutritionnelles
- Calories : 291.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 16.67 g