Carnitas de porc avec oignons caramélisés et épices
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Un mélange de porc tendre, d'oignons caramélisés et d'épices pour un plat délicieux et facile à préparer
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mélanger les premiers 4 ingrédients dans un grand sac en plastique
Fermer le sac et secouer pour bien enrober
Refrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Retirer le porc du sac et l'ajouter à la poêle
Faire cuire pendant 10 minutes, en faisant brunir de tous côtés
Retirer le porc de la poêle et badigeonner la poêle avec de la bombe alimentaire
Ajouter les oignons et l'ail à la poêle
Faire sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement brunis
Ajouter le sel, le cumin et les épices à la poêle
Réintégrer le porc dans la poêle et ajouter le bouillon de poule
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre
Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier
Ajouter le cilantro et le jus de citron à la poêle
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g