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Carnitas de porc avec oignons caramélisés et épices

Carnitas de porc avec oignons caramélisés et épices

Un mélange de porc tendre, d'oignons caramélisés et d'épices pour un plat délicieux et facile à préparer

Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Origan
Origan
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piment chipotle
1 Unité
Bouillon de poule
0.5 Litre
Cilantro
2 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les premiers 4 ingrédients dans un grand sac en plastique

Fermer le sac et secouer pour bien enrober

Refrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit

Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Retirer le porc du sac et l'ajouter à la poêle

Faire cuire pendant 10 minutes, en faisant brunir de tous côtés

Retirer le porc de la poêle et badigeonner la poêle avec de la bombe alimentaire

Ajouter les oignons et l'ail à la poêle

Faire sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient légèrement brunis

Ajouter le sel, le cumin et les épices à la poêle

Réintégrer le porc dans la poêle et ajouter le bouillon de poule

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit très tendre

Retirer du feu et jeter les feuilles de laurier

Ajouter le cilantro et le jus de citron à la poêle