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Gumbo de canard sauvage

Gumbo de canard sauvage

Un plat traditionnel inspiré de la cuisine américaine, préparé avec des canards sauvages et des épices

Le gumbo est un plat traditionnel de la Louisiane, inspiré de la cuisine française, africaine et amérindienne

Ustensiles

Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Canard sauvage
2 Unité
Huile de cuisson
0.5 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Saucisson fumé
1 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates en boîte
1 Boîte
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Litre
Riz cuit
Riz cuit
4 Tasse

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une cocotte en fonte sur feu moyen

Faire dorer les canards sauvages en batches dans l'huile

Retirer les canards et les mettre de côté

Jeter tout le gras excepté 2/3 tasse

Ajouter de la farine dans le gras restant

Faire cuire et remuer pendant 12-14 minutes ou jusqu'à ce que la farine soit brune

Ajouter du saucisson, des oignons, des poivrons verts, du céleri, du persil et de l'ail

Faire cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement

Ajouter les 8 ingrédients suivants

Mélanger bien

Ajouter les canards

Porter à ébullition

Réduire le feu

Couvrit et laisser mijoter pendant 60-75 minutes ou jusqu'à ce que les canards soient tendres

Retirer les canards

Les laisser refroidir

Les désosser et les couper en morceaux

Les remettre dans la cocotte

Laisser mijoter pendant 5-10 minutes ou jusqu'à ce que les canards soient chauds

Retirer les feuilles de laurier

Servir avec du riz