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Brownies faits maison

Ces brownies sont parfaits pour les amateurs de chocolat. Vous pouvez les personnaliser en ajoutant différents types de pépites de chocolat ou en les servant avec une boule de glace.

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent les brownies. Maintenant, c'est un classique de la maison !

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Pruneaux
50 Gramme
Farine
Farine
150 Gramme
Cacao en poudre
Cacao en poudre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépite de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez le fond d'un moule carré de 20 cm de côté.

Mélangez le beurre, le sucre et l'extrait de vanille dans un bol.

Ajoutez l'œuf et la crème fraîche, puis mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Incorporez les pruneaux dans le mélange et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporez les pépites de chocolat dans la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.

Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pendant 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une brochette dans le centre des brownies. Si elle ressort propre, les brownies sont cuits.

Laissez refroidir les brownies pendant 30 minutes avant de les couper en carrés et de les servir.