RC

RC

Brownies au Chocolat et Espresso

Un mélange parfait de chocolat et d'espresso pour un dessert qui plaira à tous les gourmets

Les brownies sont un dessert classique américain qui remonte aux années 1900. Ils sont généralement préparés avec du chocolat, des œufs, du sucre et de la farine.

Ustensiles

Moule à brownies
1
Bol
Bol
2
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

9
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Espresso en poudre
2 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et ajustez la grille du four pour qu'elle soit au centre

Beurrez un moule à brownies de 20 cm de côté et répartissez-le uniformément

Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes ou dans un bain-marie, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez l'espresso en poudre et remuez bien pour incorporer

Laissez refroidir le mélange chocolaté pendant quelques minutes

Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux

Ajoutez l'extrait de vanille et remuez bien

Incorporez le mélange chocolaté refroidi dans le mélange d'œufs et sucre, puis ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné

Versez le mélange dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule en caoutchouc

Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les brownies soient juste pris et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte avec quelques miettes de pâte

Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en carrés et de servir