Un mélange parfait de chocolat et d'espresso pour un dessert qui plaira à tous les gourmets
Les brownies sont un dessert classique américain qui remonte aux années 1900. Ils sont généralement préparés avec du chocolat, des œufs, du sucre et de la farine.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C et ajustez la grille du four pour qu'elle soit au centre
Beurrez un moule à brownies de 20 cm de côté et répartissez-le uniformément
Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes ou dans un bain-marie, en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajoutez l'espresso en poudre et remuez bien pour incorporer
Laissez refroidir le mélange chocolaté pendant quelques minutes
Dans un autre bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux
Ajoutez l'extrait de vanille et remuez bien
Incorporez le mélange chocolaté refroidi dans le mélange d'œufs et sucre, puis ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné
Versez le mélange dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule en caoutchouc
Faites cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que les brownies soient juste pris et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte avec quelques miettes de pâte
Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en carrés et de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 355.56 kcal
- Protéines : 4.44 g
- Glucides : 22.22 g
- Lipides : 16.67 g