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Brownie riche au chocolat

Ce brownie est un véritable délice pour les amateurs de chocolat. La topping de mousse au chocolat ajoute une touche de luxe à ce dessert déjà décadent.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de déguster un brownie similaire dans un café de New York.

Ustensiles

Micro-ondes
Micro-ondes
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Plat à brownie
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Crème fouettée
Crème fouettée
0.2 Litre

Instructions

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un micro-ondes ou un bain-marie.

Laisser refroidir pendant 10 minutes.

Ajouter le sucre et mélanger bien.

Incorporer les œufs et l'extrait de vanille.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Tapisser un plat à brownie avec du papier aluminium et le beurrer.

Verser la pâte dans le plat.

Faire cuire à 180°C pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte avec des miettes humides.

Ne pas trop cuire.

Laisser refroidir complètement.

Pour la topping, faire fondre les pépites de chocolat, l'eau, le beurre et l'extrait d'amande dans un micro-ondes ou un bain-marie.

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Laisser refroidir à température ambiante.

Incorporer la crème fouettée.

Étaler sur les brownies.

Mettre au réfrigérateur avant de couper.