RC

RC

Brownie aux noix et caramel

Brownie aux noix et caramel

Un brownie moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de noix et de caramel

J'ai créé cette recette pour mes amis qui aiment les brownies et les noix, et elle a toujours un très grand succès

Ustensiles

Moule à brownie
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Chocolat
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Caramels
100 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Noix
Noix
100 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Graissez un moule à brownie avec du papier sulfurisé

Faites fondre les carrés de chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 2 minutes

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu

Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Versez la moitié de la pâte dans le moule à brownie

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher

Pendant ce temps, faites fondre les caramels et la crème dans un bol au micro-ondes pendant 3 minutes

Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène

Ajoutez les noix et mélangez jusqu'à ce que elles soient bien réparties

Versez le mélange caramel/noix sur la pâte à brownie

Saupoudrez de pépites de chocolat si désiré

Versez le reste de la pâte à brownie sur le mélange caramel/noix

Faites cuire pendant 30 minutes supplémentaires

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes

Démoulez et coupez en carrés