RC

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Brownie au chocolat triple couche

Ce brownie est idéal pour les amateurs de chocolat. Il est riche et décadent, avec trois couches de chocolat pour un goût intense.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les brownies sont un dessert très populaire.

Ustensiles

Moule à brownie
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

9
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Poudre de cacao
60 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à brownie de 20 cm de côté

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter la poudre de cacao et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Laisser refroidir légèrement

Dans un bol séparé, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux

Ajouter l'extrait de vanille et le sel, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Ajouter le mélange de chocolat refroidi et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné

Verser le mélange dans le moule préparé et lisser la surface

Faire cuire pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que un cure-dent inséré au centre du brownie en ressorte avec quelques miettes

Laisser refroidir complètement dans le moule avant de couper en carrés et de servir