Brocolis et chou-fleur sautés au poivre
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Un mélange de brocolis et de chou-fleur sautés au poivre, cuit dans une poêle et servi chaud
J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis, c'était un régal !
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen
Pendant ce temps, couper le chou-fleur et le brocolis en tranches de 1 pouce d'épaisseur
Badigeonner les tranches de chou-fleur et de brocolis d'huile de graine de raisin
Assaisonner de sel et de poivre au goût
Placer les tranches de chou-fleur dans la poêle chaude, en les pressant légèrement
Cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les tranches soient dorées
Retourner les tranches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres
Retirer les tranches de chou-fleur de la poêle et les garder au chaud
Pendant que le chou-fleur cuit, couper le brocolis en tranches similaires et les badigeonner d'huile de graine de raisin
Cuire les tranches de brocolis de la même manière que les tranches de chou-fleur, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres
Retirer les tranches de brocolis de la poêle et les placer sur un plat avec les tranches de chou-fleur
Ajouter l'huile d'olive restante dans la poêle et faire sauter les gousses d'ail, en remuant constamment, pendant 1-2 minutes
Transférer les gousses d'ail sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile et les assaisonner de sel et de poivre
Disposer les tranches de brocolis autour du plat et placer les tranches de chou-fleur au centre
Saupoudrer les tranches de fromage râpé et arroser d'huile d'olive
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g