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Brocolis et chou-fleur sautés au poivre

Un mélange de brocolis et de chou-fleur sautés au poivre, cuit dans une poêle et servi chaud

J'ai découvert cette recette lors d'un repas chez des amis, c'était un régal !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Huile de graine de raisin
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.02 Litre

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen

Pendant ce temps, couper le chou-fleur et le brocolis en tranches de 1 pouce d'épaisseur

Badigeonner les tranches de chou-fleur et de brocolis d'huile de graine de raisin

Assaisonner de sel et de poivre au goût

Placer les tranches de chou-fleur dans la poêle chaude, en les pressant légèrement

Cuire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les tranches soient dorées

Retourner les tranches et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres

Retirer les tranches de chou-fleur de la poêle et les garder au chaud

Pendant que le chou-fleur cuit, couper le brocolis en tranches similaires et les badigeonner d'huile de graine de raisin

Cuire les tranches de brocolis de la même manière que les tranches de chou-fleur, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres

Retirer les tranches de brocolis de la poêle et les placer sur un plat avec les tranches de chou-fleur

Ajouter l'huile d'olive restante dans la poêle et faire sauter les gousses d'ail, en remuant constamment, pendant 1-2 minutes

Transférer les gousses d'ail sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile et les assaisonner de sel et de poivre

Disposer les tranches de brocolis autour du plat et placer les tranches de chou-fleur au centre

Saupoudrer les tranches de fromage râpé et arroser d'huile d'olive

Servir chaud