RC

RC

Brocolis au vinaigre balsamique

Brocolis au vinaigre balsamique

Cette recette de brocolis au vinaigre balsamique est une idée délicieuse pour accompagner vos repas. Les brocolis cuits à la vapeur et nappés d'une sauce au vinaigre balsamique sont un véritable régal.

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis et j'ai été séduite par la simplicité et le goût de ce plat

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Brocolis
Brocolis
1 Unité
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.25 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Mettez les brocolis dans un bol et gardez-les au chaud

Dans une petite casserole, faites réduire le vinaigre balsamique sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et le poivre dans la casserole et remuez jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Versez la sauce sur les brocolis et remuez délicatement pour les enrober