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Brochettes de poulet tropicales à l'ananas

Brochettes de poulet tropicales à l'ananas

Des brochettes colorées et faciles à préparer, mariant poulet tendre, ananas caramélisé et une marinade sucrée-salée. Idéales pour un barbecue estival ou un dîner rapide.

Inspirée des saveurs exotiques, cette version remplace la sauce lourde par une marinade simple qui caramélise rapidement à la cuisson.

Ustensiles

Brochettes en bois
8
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle-gril ou grille
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
600 Gramme
Ananas
Ananas
8 Tranche
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Morceau
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
5 Brin

Instructions

Couper la poitrine de poulet en cubes réguliers d'environ 2–3 cm pour une cuisson homogène.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le miel, la sauce soja, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une marinade lisse.

Ajouter les cubes de poulet dans la marinade, mélanger pour bien enrober, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes (ou jusqu'à 2 heures pour plus de goût).

Couper l'ananas en tranches puis en morceaux de taille similaire au poulet ; tailler le poivron rouge et l'oignon rouge en morceaux adaptés aux brochettes.

Enfiler alternativement poulet, tranche d'ananas, poivron et oignon sur les brochettes en bois (trempées 30 min si utilisées au barbecue) pour un bel équilibre des saveurs.

Préchauffer la grille du barbecue ou une poêle-gril à feu moyen-vif. Badigeonner légèrement d'huile pour éviter que ça colle.

Cuire les brochettes 10–12 minutes en les retournant toutes les 2–3 minutes et en badigeonnant de marinade restante pour caraméliser sans brûler.

Laisser reposer 2 minutes, puis parsemer de brins de coriandre fraîche et servir chaud avec un filet de jus de citron si désiré.