RC

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Brie aux poires et sauce au chocolat

Le brie crémeux et le chocolat doux créent une combinaison unique pour un jour spécial

Cette recette est parfaite pour impressionner vos invités lors d'un dimanche

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Assiette
Assiette
4

Ingredients

4
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Pain de France
10 Tranche
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Brie
200 Gramme
Amandes
50 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poires
Poires
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites chauffer le vin rouge et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Ajoutez le chocolat et mélangez pour bien incorporer, puis réservez

Badigeonnez les tranches de pain de France avec de l'huile d'olive et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés

Laissez refroidir

Coupez le brie en quatre quartiers, puis chaque quartier en 10 tranches

Mettez les tranches sur une assiette froide

Faites torréfier les amandes dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez la noix de muscade et mélangez

Laissez refroidir

Épluchez et découpez les poires en petits dés

Assemblez les tranches de pain, la sauce au chocolat, les dés de poire et les tranches de brie, puis parsemez d'amandes torréfiées

Faites chauffer au four pendant 5 minutes