Brie aux poires et sauce au chocolat
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Le brie crémeux et le chocolat doux créent une combinaison unique pour un jour spécial
Cette recette est parfaite pour impressionner vos invités lors d'un dimanche
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites chauffer le vin rouge et le sucre dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes
Retirez du feu et laissez refroidir légèrement
Ajoutez le chocolat et mélangez pour bien incorporer, puis réservez
Badigeonnez les tranches de pain de France avec de l'huile d'olive et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés
Laissez refroidir
Coupez le brie en quatre quartiers, puis chaque quartier en 10 tranches
Mettez les tranches sur une assiette froide
Faites torréfier les amandes dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez la noix de muscade et mélangez
Laissez refroidir
Épluchez et découpez les poires en petits dés
Assemblez les tranches de pain, la sauce au chocolat, les dés de poire et les tranches de brie, puis parsemez d'amandes torréfiées
Faites chauffer au four pendant 5 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g