Boules de viande congelées pour toutes occasions
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 20 Mins
- 20 personnes

Ces boules de viande congelées sont idéales pour un repas rapide et délicieux. Vous pouvez les utiliser dans des sandwichs, des pâtes, des riz ou des légumes. Elles sont très pratiques et peuvent être préparées à l'avance.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un incontournable dans ma cuisine. Les boules de viande congelées sont tellement pratiques et délicieuses que je les utilise régulièrement.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélangez les chapelures, le gingembre, la noix de muscade et l'œuf dans un petit bol
Ajoutez la viande hachée et mélangez bien
Ajoutez l'oignon finement haché et mélangez à nouveau
Formez des boules de viande de la taille d'une balle de ping-pong
Enroulez légèrement les boules de viande dans les chapelures restantes
Placez les boules de viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les boules de viande soient cuites
Laissez refroidir complètement les boules de viande avant de les placer dans des sacs de congélation
Pour réchauffer les boules de viande, placez-les dans un micro-ondes avec un peu de sauce tomate ou de sauce au fromage et faites chauffer pendant quelques minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 60 kcal
- Protéines : 4 g
- Glucides : 2 g
- Lipides : 3 g