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Boules de cerise et noix

Des boules de pâte sucrée aux cerises et noix, parfumées à la vanille et à l'extrait d'amande, sont un véritable délice. Le sucre glace ajoute une touche de douceur à ces petites boules de saveur.

Les cerises et les noix sont deux ingrédients qui se marient à merveille, leur association dans ces boules de pâte sucrée est un véritable succès

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poche à douille
1

Ingredients

48
Cerise
12 Unité
Noix
Noix
12 Unité
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Égoutter les cerises et les essuyer avec du papier absorbant

Mélanger le beurre et le sucre glace dans un grand bol

Ajouter l'extrait d'amande et la vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Incorporer la farine, puis les noix et les cerises

Former des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre

Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm

Enfourner pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les boules soient légèrement dorées

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les rouler dans du sucre glace