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Bol mexicain de nouilles au chorizo

Bol mexicain de nouilles au chorizo

Inspiré d'une recette classique revisitée, ce bol combine la richesse du chorizo épicé avec la légèreté des nouilles et la fraîcheur de la coriandre. Parfait pour un dîner original, il peut également être adapté avec de la saucisse italienne pour varier les plaisirs.

Ce plat est né d'une envie de revisiter un classique en y insufflant une touche mexicaine relevée. Inspiré d'une suggestion de la Chicago Tribune, il a rapidement conquis les amateurs de cuisine épicée et gourmande.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Chorizo
Chorizo
2 Morceau
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Salsa
0.5 Tasse
Chipotle
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Nouilles
2 Tasse
Courgette
Courgette
3 Rondelle
Mozzarella
Mozzarella
0.66 Tasse
Coriandre
Coriandre
4 Brin

Instructions

Émiettez le chorizo dans une grande casserole à feu moyen pour le faire dorer et libérer ses arômes.

Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir brièvement jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

Égouttez l'excès de gras de la casserole, puis incorporez le bouillon de poulet, la salsa, le chipotle, l'origan et le cumin.

Augmentez la chaleur pour porter le mélange à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.

Ajoutez ensuite les nouilles et les rondelles de courgette dans la casserole et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, soit environ 7 à 10 minutes.

Incorporez la mozzarella et la coriandre fraîche en remuant délicatement pour bien amalgamer les saveurs.

Versez le tout dans un plat de service préchauffé et parsemez d'une touche supplémentaire de mozzarella et de coriandre pour décorer.