Une adaptation d'un dessert populaire, avec une texture cakey et une sauce au beurre d'érable riche et crémeuse
J'ai créé cette recette en jouant avec les ingrédients et les textures pour obtenir un blondie encore plus délicieux
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser la farine, puis ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Mélanger les ingrédients secs dans un bol
Ajouter les noix de macadamia concassées et mélanger
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre brun, les œufs battus et l'extrait de vanille
Ajouter la mixture de farine et mélanger progressivement
Incorporer les pépites de chocolat blanc
Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans un moule à blondie de 23x23 cm
Faire cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Laisser refroidir, puis servir avec de la glace à la vanille et de la sauce au beurre d'érable
Pour la sauce au beurre d'érable, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
Ajouter le sucre, le sirop d'érable et le sucre brun, puis whisker jusqu'à obtenir une sauce lisse
Ajouter le fromage à la crème et whisker jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et lisse
Augmenter le feu à moyen-haut et whisker continuellement jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe
Servir la sauce chaude sur le blondie et la glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 583.33 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 66.67 g
- Lipides : 25 g