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Blondie au beurre d'érable

Une adaptation d'un dessert populaire, avec une texture cakey et une sauce au beurre d'érable riche et crémeuse

J'ai créé cette recette en jouant avec les ingrédients et les textures pour obtenir un blondie encore plus délicieux

Ustensiles

Moule à blondie
1
Bol
Bol
2
Casserole
Casserole
1
Whisk
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Noix de macadamia
100 Noix
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépite de chocolat blanc
100 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser la farine, puis ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Ajouter les noix de macadamia concassées et mélanger

Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le sucre brun, les œufs battus et l'extrait de vanille

Ajouter la mixture de farine et mélanger progressivement

Incorporer les pépites de chocolat blanc

Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Verser la pâte dans un moule à blondie de 23x23 cm

Faire cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laisser refroidir, puis servir avec de la glace à la vanille et de la sauce au beurre d'érable

Pour la sauce au beurre d'érable, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen

Ajouter le sucre, le sirop d'érable et le sucre brun, puis whisker jusqu'à obtenir une sauce lisse

Ajouter le fromage à la crème et whisker jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse et lisse

Augmenter le feu à moyen-haut et whisker continuellement jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe

Servir la sauce chaude sur le blondie et la glace